?

Log in

SOS из г. Юбилейного Московской области
Крайние записи 
Горит рынок. В небо на несколько сот метров поднимается столб черного дыма. Жаль ведь это чей-то бизнес...

pojar1

Еще два фото, одно во время пожара, другое на следующее утро...Collapse )

Это тестовый пост.  Цель его создания проверить и рассказать общественности об уровне владения современными технологиями работников госаппарата. Сегодня последний рабочий день перед праздниками.  В начале апреля 2012г. Админсистрация города Юбилейного забыла продлить домены своего официального сайта. Это я обнаружил случайно,  занимаясь поиском информации, которая могла быть на сайте администрации города Юбилейного.

Что я увидел при переходе по ссылке с «Google»?  На месте сайта Администрации находилась рекламная страничка  от  ЗАО «Региональный Сетевой Информационный Центр»,  В котором были зарегистрированы домены,  на которых располагался  официальный сайт администрации города Юбилейный.

Забыли продлить домен, что тут необычного? В чем угроза репутации в Интернете для администрации г. Юбилейного...Collapse )
Для понимания ситуации с Комитетским лесом задал вопрос сообществе _ttp://gp-russia.livejournal.com/1790208.html?view=11846656

(Уважаемый Yubeladmin, в Вашем сообществе в таком формате ссылки можно ставить? Правил нет, поэтому добавляю в формате явно не снижающем SEO-показатели. Да же не смею заикаться о публикации правил сообщества?:-)

:ekomarusya дала ссылочку на книжку "Как пожаловаться на беспорядок в лесу и добится его устранения"
_ttp://www.forestforum.ru/info/besporjadok.pdf

ayaroshenko указал, что брошенные в лесу стволы являются рассадником короедов, дал ссылочку на материалы по короеду. Очень интересно, просто остросюжетный детектив.
_ttp://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=11952

Возможно, что участникам . и посетителям сообщества эти материалы будут интересны. Я же займусь их изучением в выходные.


Прилагаю видео, как и обещал, качество, конечно не важное, но професионального оборудования у нас пока нет:

Отчитываюсь:
1. Вопрос будет внесен в комиссию по строительству, жкх и экологии (Председатель Александр Дмитриевич Раевский)
На вопрос отреагировали очень хорошо, председатель изьявил желание разобраться до июня. Во втором полугодии внесем вопрос в план совета.

2. Получили справку от администрации, что будут срублены еще 50 деревьев, взамен уже закуплены и будут высажены 1000 саженцев. Никакой стройки там не будет. Смотрите видео.

3. Совет взял вопрос на контроль.

Я же рекомендую направить официальное письмо с вопросами в комиссию по строительству на имя А.Д. Раевского или просто в совет, можно хоть на мое имя, я передам. Тогда вам в 30 дневный срок дадут ответ. 
Не стесняйтесь писать в совет депутатов, задавать вопросы и предлагать свои решения.


Днем когда я был на работе мне позвонила одна знакомая, которая гуляла с ребенком в Комитетском лесу и рассказала, что в лесу начали наводить прядок. По лесу ездит трактор и собирает мусор.

Вечером я посмотрел, что изменилось и сделал парочку снимков. Самое страшное в том, что короеды на месте откладывают личинки, готовятся и в этом сезоне работать на благо желающих застраивать лес.

С десяток короедов было уничтожено мною лично. Остальные остались на своих местах.
Короеды прокладывают проспект Кирпичева (так я предлагаю назвать просеку идущую от маленькой котельной в сторону футбольного поля)... Collapse )
24th-Apr-2012 04:57 pm - Дороги, которых нет
Закат на Волге
В своем ЖЖ я рассказывала, что в нашем городе есть даже бесхозяйная дорога. Никому не нужна, никто за неё не отвечает.Вот мой рассказ: 
Рассказ в картинкахCollapse )

рыков
улицы Юбилейного

Дорогие жители Юбилейного, которым надоело безобразие на улицах города, подходите в среду 25.04.2012 в 9 утра  на ул. Пушкинская ко входу в храм прп. Серафима Саровского.
В это время начнется съемка новостного репортажа для телеканала Подмосковье по проблемам города. У вас есть возможность лично рассказать о том, как обстоят дела.

Помните, кроме нас самих нам никто не поможет.




Город Юбилейный, Московской области структура федерального подчинения. В последние восемь лет в городе ведется интенсивное строительство многоэтажного жилья. Свободные земельные участки заканчиваются. «Где дальше строить жилые дома коммерческого назначения?» - полагаю этот вопрос сильно волнует как действующего главу администрации г. Юбилейного — Кирпичева В.В. , так и членов семейного клана Абрамовых (отец- Абрамов А.М., сын Абрамов А.А. ), заседающих в совете депутатов.

И мэр, и названые мною депутаты, и не только они заинтересованы в полной застройке территории города многоэтажным коммерческим жильем. Об этом они рассказали сами, естественно не каждый про себя, а во время предвыборной компании на пост мэра города, куда баллотировались как Кирпичев В,В,, так и Абрамов А.М. , они рассказали друг про друга. Из предвыборных материалов стало ясно, что оба кандидата не плохо имеют со строительства жилых многоэтажек, в отличии от рядовых жителей города. Бедные жители страдают от грязи выносимой на дороги землеройной техникой и автомобилями подвозящими стройматериалы, стоят в пробках вызванных увеличением населения и транспортной инфраструктурой не расчитаной на такой большой поток транспорта, получают за очень большие деньги коммунальные услуги весьма низкого качества . Последнее обстоятельство в основном обусловлено тем, что коммунальные сети города не развиваются, перегружены и давно нуждаются в серьезнешем капитальном ремонте.

Но это не самое страшное. Самое страшное, что в городе безжалостно уничтожаются рекреационные зоны к числу которых относятся как небольшие частные домовладения, так и главный экологический объект города - Комитетский лес , об истреблении которого мой дальнейший рассказ.

Весной 2011г., я заметил, что деревья в Комитетском лесу стали сохнуть. Вековые ели. Жалко, а почему призадумался я? Для получения ответа на этот вопрос я обратился к доктору наук, профессору — специалисту по лесам. Он сделал любезность, осмотрел еще не порубленный лес и сказал, что все это проделки короеда-типографа.( Ips typographus). Он же вынес окончательный приговор, что пораженные деревья надо рубить, лес либо ваывезти, либо ссжечь. На этом месте посадить новый. Фото короеда на снимке.

Как короеды помогают расчищать площадки в комитетском лесу под застройку коммерческого жильяCollapse )
This page was loaded May 30th 2017, 7:27 am GMT.