?

Log in

SOS из г. Юбилейного Московской области
Пленительная красота родного города. 
19th-May-2012 12:06 pm
Вильнюс
Доброго времени суток. Представляю вамшему вниманию подборку фотографий нашего прекрасного города.
К сожалению, я не дружу с тегами, поэтому приглашаю вас сюда http://fotki.yandex.ru/users/jizn-v-lesu/album/132366/ .
4 июня иду в приемную мэра по данному вопросу- а именно, по вопросу отсутствия ухода за зелеными зонами, о необходимости установления ограждений, подготовки и засеивания газонов. Если кто-то сможет помочь распечатать фото, или поддержать идейно, или пойти вместе, чтобы аргументированно продавить этот вопрос, буду очень благодарна.
Комментарии 
19th-May-2012 10:36 am (UTC)
Тут можно фото добавлять без ручного ковыряния тегов, редактор сообщений (постов) изначально умеет это. В ответах не всегда, но тоже можно :)

Альбом я посмотрел, нового для себя не увидел, часто там хожу.

У нас проблема решена двояко. Во-первых, в доме ТСЖ и нам пофиг на то, какая пятка чешется у чиновников в ЖКО, отвечающих за благоустройство. Мы платим по городским тарифам столько же с кв.метра жилой площади, сколько и Вы, просто Ваши скорее всего воруют, проводя по ведомостям благоустройство, а фактически ничего не делая. Это первый намек (делайте ТСЖ, управляйте им, и живите как люди, а не как в ЖКО).

Во-вторых, Вы и вы (т.е. и лично, и остальные жильцы) сами в ответе за территорию. Вкопать столбики может любой мужчина (я сам вкапывал), двести метров красно-белой ленты в качестве ограждения стоят 170 рублей, первое время её будут рвать все и минимум дважды в день. Тупые дети, несущиеся не глядя, тупые взрослые пешком и на машинах, просто следите и восстанавливайте. Одновременно желательно взрыхлить землю за "забором" (это важно, вы сможете выковырять камни и обнаружить например плиты под слоем глины, где сажать бесполезно - на бетоне не вырастет). Сажайте прутики высотой полметра - метр. Поливайте. Люди хотя в массе и скоты (в этом вы убедитесь сразу, натянув заградительную ленту), на зеленые прутики большинство реагирует адекватно и летом границу нарушать не будут (пока трезвые). Зимой будут парковаться на ваших летних посадках с удовольствием. Знайте об этом заранее :)

В принципе, ничего нерешаемого своими силами в проблеме нет, неполные двести рублей - это всё, что я потратил, и плюс куча времени и сил на посадку и полив. Но зато у Вас разрастется карма :) и придет уверенность в своих силах.

Попинать власть интересно чисто спортивно, поскольку либо всё лето пройдет в переписке (месяц на ответ с их стороны), либо Вы упретесь в разворованный уже до Вас бюджет, денег нет же, разве Вы не знали? =)
Но смысл есть, конечно, чтобы знать, как потом голосовать (возможно и раньше срока следующих выборов, сейчас время такооое :))


Фото если не распечатаете, возьмите с собой ноутбуком, планшетом или прямо в фотоаппарате. Я не думаю, что отсутствие или наличие фото повлияет. Хм будто они не знают, как именно воруют ваши средства...

Идея Ваша хорошая, идти нужно, только живем-то уже сегодня и сейчас.
19th-May-2012 12:22 pm (UTC)
Эгей, уважаемый, вы, кажется, не поняли. Речь идет не о моем доме, у нас вполне приличные насаждения. Это раз.
Советы про то, как я пойду с коляской сажать саженцы по всему району- это утопия. Я, безусловно, буду принимать посильное участие в посадках, но именно- посильное. Это два.
Меня больше интересует, как законно продавить статью благоустройство, чем тратить еще деньги (кроме тех, которые я плачу в коммуналку) на покупку всего на свете, не имея машины. Это три.

ТО, что люди- скоты, меня, к сожалению, давно не удивляет.
19th-May-2012 06:09 pm (UTC)
А, действительно, не совсем понял Вас. Я подумал, речь о придомовой территории, и от этого исходя - писал фактически о себе. У меня кстати нет машины :)

Если у Вас есть время и желание, поищите нормы, относящиеся к благоустройству. Возможно, где-то написано, что должна быть трава, сколько по площади, какие деревья и т.п. - я сомневаюсь, что удастся найти, хотя мне тоже любопытно это узнать.

Формально, эти нормы должны просто соблюдаться, и ничего сверх не нужно изобретать или специально продавливать. Но у нас столько всего не соблюдается, что офигеваешь просто (хотя бы работа дворников и уборщиц). Идти к главе с предложением издать приказ ЖКО не воровать деньги на благоустройство? Не знаю.

На сайте ЮбиКа присутствует депутат Андрей Абрамов, в жж тоже кстати. Попробуйте ему написать обращение - чем не вариант? Ему, потому что других в сети нет. А сеть удобна как инструмент ведения протокола диалога с властью, ну и как средство связи :)
20th-May-2012 04:40 am (UTC)
О, спасибо большое.
Я смотрю, что это больше зависит от жека, потому что смотрю, как обустроено во дворах новых домов, в тех же Подлипках- если появляется дорожка, там, где ее не болжно быть- ставят заборчик и перекапывают землю. А там, где пытаются парковаться на тротуарах- вбивают столбы.
21st-May-2012 07:40 am (UTC)
Да, зависит от (не обязательно это ЖЭК) хозяйствующей организации. У нас соседи - управляющая компания, названия не знаю, ее всегда так безымянно упоминают. Сначала колья вбили и цепочки на них повесили, дети стали скакать, висеть и качаться, - они их сняли и сменили забор на сварной из прутка, по которому ходить не станешь, он прогибается, сидеть не сядешь, тонкий, жестко, - и настало для травы счастье :)

а на нашем тротуаре столбы изначально сделали, чтобы никто и не привыкал парковаться там.
21st-May-2012 08:27 am (UTC) - Ждем Ваш рассказ о посещении приемной.
Ждем Ваш рассказ о результатах посещения приемной. Я с тэгами дружу, поэтому добавлю , С Вашего позволения, некоторые из Ваших фото в комментарий. Да, забыл, а расспечатать фото можно записав их на флэшку и отнеся в фотомастерскую, есть на Соколова, в павильончике напротив четвертого дома, в ТЦ "Вертикаль".






Edited at 2012-05-21 08:36 am (UTC)
21st-May-2012 01:14 pm (UTC) - Re: Ждем Ваш рассказ о посещении приемной.
да нужен принтер чб.
22nd-May-2012 07:10 pm (UTC) - обращение к депутатам
Здравствуйте. Я тот самый депутат, Андрей Абрамов.
Если есть вопросы, пожелания, обращения, пишите. Как я понял, тема касается благоустройства зеленых зон города.
Поход к главе — это полезный опыт, поделитесь, пожалуйста результатами, после встречи.
А вобще, с любыми вопросами и предложениями по городу можно и нужно обращаться в совет депутатов, а мы будем разбираться, запрашивать планы и ставить вопросы перед администрацией и главой.
Информацию обо мне можете почитать в жж или на юбике: http://yubik.net.ru/stuff/0-0-5518-0-17.
Не стесняйтесь обращаться, уже есть положительный опыт по нескольким вопросам.
22nd-May-2012 07:26 pm (UTC) - Re: обращение к депутатам
Спасибо, Андрей. Я обязательно воспользуюсь возможностью обратиться к вам. Есть несколько конкретных мест, о которых хотелось бы позаботится (хотя бы), так что, после похода, обязательно отпишусь.
Опыта маловато, поэтому меня быстро забрасывают юмором и сердобольными кивками, и выпроваживают- по моему опыту предыдущего похода.)))
This page was loaded Mar 24th 2017, 9:48 pm GMT.